Home

Speciale Semifinali 2009-2010

Prima Semifinale: GSO Rogorego - Beverate

Temperatura fresca, cielo nuvoloso ma assenza di pioggia per la prima semifinale a Rogoredo.
I padroni di casa non possono fallire davanti al proprio pubblico e mister Mapelli schiera il solito 2-3-1 con Lorenzo in porta, Caiè e Paolo in difesa, centrocampo con Marabese a destra, Pensa in mezzo e Bob a sinistra, Tillo unica punta.
Parte bene il Rogoredo che si fa vedere subito con un paio di conclusioni dalla distanza e al 10’ passa: Tillo scala in fascia attirando asè il difensore, coltrolla la palla e serve Pensa che si era smarcato con un taglio pregevole nello spazio. Con un preciso sinistro, Pensa, trafigge l’ottimo portiere avversario. Sugli sviluppi di una rimessa laterale Bob ha la palla buona, stop al volo e conclusione di destro che si infrange contro il palo. I biancorossi sprecano qualche buon contropiede, mentre gli ospiti si rendono pericolosi con un tiro da fuori area sventato da un gran intervento di Lorenzo, primo tempo che si chiude sull’ 1-0.
Al 10’ del secondo tempo fuori Bob e dentro Jimmy, ma dopo pochi minuti il Rogoredo rimane in 6. Tillo, già ammonito scaraventa il pallone verso la porta per la mancata concessione della regola del vantaggio, il fiscalissimo arbitro gli mostra il secondo giallo e lo manda anzitempo negli spogliatoi assieme al mister Mapelli, espulso per proteste.
Attimi di tensione ma la squadra non si scompone, Jimmy lavora un ottimo pallone sulla sinistra e lo serve al centro per la corrente Pensa che spedisce il pallone in fondo al sacco firmando la sua personale doppietta. Grande esplosione del pubblico e della panchina, ma entusiasmo subito smorzato dall’immediato gol del Beverate che trova la rete con una conclusione dal limite dell’area.
Mancano 10 minuti, ma il Rogoredo, anche se in inferiorità numerica, si difende con ordine lasciando pochissimi spazi per le iniziative avversarie. Sugli spalti gli ULTRASGURBAT non fanno mancare il loro apporto alla squadra in questo momento di difficoltà. A pochissimi istanti dal termine l'attaccante beveratese ha la palla della vita, lasciato solissimo in area, ma non si accorge di questa totale libertà (credendo di avere il marcatore alle spalle) e no nriesce a girarsi.
Nel finale entrano anche Sotto e Casiraghi (mattatore contro la Verderese), l’arbitro assegna 4 interminabili minuti di recupero, le speranze degli ospiti svaniscono con un colpo di testa a lato sugli sviluppi di un calcio d’angolo all’ultimo secondo.
Il triplice fischio giunge come una liberazione per i giocatori che festeggiano inizialmente con salamella, patatine e birra (gentilmente offerti dallo sponsor BRICON).

Video GSO Rogorego - Beverate (1°parte)

Video GSO Rogorego - Beverate (2°parte)

Prima Semifinale: Orobia Seacet Robbiate - Sartirana

Seconda semifinale in quel di Rogoredo: padroni di casa attendono in finale la vincente tra la Seacet e la sorpresa Sartirana, fresco killer delle vincitrici delle due ultime edizioni.
Oggioni schiera il solito 2-3-1 con Pozzoni P. in porta, Magni e Frigerio 'Bomba' M. in difesa, sulla mediana solito asse Pozzoni S., Salomoni, Martinelli; Cereda in attacco.
Primi dieci minuti di studio ed è il Sartirana a rendersi pericoloso per primo con un paio di mischie ben sventate dalla difesa dell'Orobia. Il sartirana sembra più grintoso e ci prova, il robbiate sfodera una sicurezza disarmante, e quando riparte palla a terra è devastante. I "neri robbiatesi" si portano in vantaggio alla prima vera occasione: tiro d'esterno di Salomoni e palla che si insacca nel sette imprendibile per l'estremo sartiranese.
Le tigri accusano il colpo e vanno sotto 2a0 grazie ad un perfetto destro a giro di Cereda. Un paio di punizioni del Sartirana sempre ben sventate dalla difesa robbiatese, poi Pozzoni S. mette una serie ipoteca sulla finale fissando il risultato dopo 30 minuti sul 3 a 0.
Secondo tempo abbastanza blando, il Sartirana non trova il guizzo della rete che riaprirebbe la partita e l'Orobia cerca di gestire senza spendere troppe energie fino a dieci minuti dalla fine, quando altre due reti di Pozzoni S. e Salomoni chiudono gara e qualificazione definitivamente. Tutti sotto la doccia tra abbracci ed applausi al pubblico tra due correttissime squadre.

Video Orobia Seacet Robbiate - Sartirana (1°parte)

Video Orobia Seacet Robbiate - Sartirana (2°parte)